La Masseria Spaccafico rappresenta un interessante laboratorio enologico nel cuore del Salento proteso verso la realizzazione di vini di buon livello qualitativo che strizzano l’occhio a un rapporto qualità prezzo che non teme confronti. La produzione valorizza i vitgni autoctoni regalandoci vini di struttura e personalità come questo Piro Piro, Negroamaro in purezza che esprime al meglio territorio salentino.
Si offre alla vista in veste rubino. Impenetrabile. Al naso è intenso, elegante con sensazioni di carruba e accenni di speziatura dolce che emergono da un fresco bouquet di piccoli frutti a bacca nera come il ribes nero e la mora. All’assaggio è strutturato, morbido nei tannini e dotato di buona freschezza. Il finale è lungo e persistente.
Ideale su una fagianella tartufata oppure per accompagnare un buon Caciocavallo Silano stagionato.
Scheda tecnica
Produttore: Paolo Leo Regione: Puglia
Denominazione: Negroamaro Salento IGP Zona di produzione: Salento
Tipologia: Piro_piro Gradazione: 13%
Vitigno: Negroamaro Temperatura di servizio: 16° - 18°