Piro Piro, il Salento in un bicchiere



La Masseria Spaccafico rappresenta un interessante laboratorio enologico nel cuore del Salento proteso verso la realizzazione di vini di buon livello qualitativo che strizzano l’occhio a un rapporto qualità prezzo che non teme confronti. La produzione valorizza i vitgni autoctoni regalandoci vini di struttura e personalità come questo Piro Piro, Negroamaro in purezza che esprime al meglio territorio salentino.

Si offre alla vista in veste rubino. Impenetrabile. Al naso è intenso, elegante con sensazioni di carruba e accenni di speziatura dolce che emergono da un fresco bouquet di piccoli frutti a bacca nera come il ribes nero e la mora. All’assaggio è strutturato, morbido nei tannini e dotato di buona freschezza. Il finale è lungo e persistente.

Ideale su una fagianella tartufata oppure per accompagnare un buon Caciocavallo Silano stagionato.

Scheda tecnica


Produttore: Paolo Leo
Regione: Puglia
Denominazione: Negroamaro Salento IGP
Zona di produzione: Salento
Tipologia: Piro_piro
Gradazione: 13%
Vitigno: Negroamaro
Temperatura di servizio: 16° - 18°